Escouade entraide à Chibougamau / Projet de volontariat

PROJET DE VOLONTARIAT TU RECEVRAS UNE CARTE-CADEAU POUVANT ATTEINDRE 500 $ EN ÉCHANGE DE TA CONTRIBUTION ! ESCOUADE ENTRAIDE À CHIBOUGAMAU! On recrute pour la saison 2023 *CERTAINES CONDITIONS S'APPLIQUENTTu as entre 18 et 35 ans et tu souhaites aider les autres ?Tu as une bonne capacité physique et tu aimerais aider ta communauté ? Le CJE de la Jamésie, en collaboration avec l’Association des personnes handicapées de Chibougamau-Chapais (APHCC), recherche 1 ou 2 jeunes volontaires à Chibougamau pour effectuer quelques menus travaux ( déneigement d’entrées, de balcons ou de marches, râclage de feuilles, tonte de gazon et aide aux commissions) pour aider quelques personnes…

Continuer la lectureEscouade entraide à Chibougamau / Projet de volontariat

Portraits de la Jamésie

Deviens reporter digital pour ta communauté Tu recevras une carte-cadeau de 500 $ Projet régional Ne manque pas cette chance de t’impliquer ! Tu as entre 18 et 35 ans et tu aimes la photographie et l’écriture ?Tu es débrouillard, autonome et tu adores rencontrer les gens de ta communauté ?Le CJE de la Jamésie recherche un jeune volontaire par point de service pour contribuer au projet régional « Portraits de la Jamésie ».Un peu plus de détails sur le projet :« Portraits de la Jamésie » est un projet de groupe Facebook pour promouvoir les personnalités uniques de notre région. Que nous soyons de Chibougamau, Chapais, Matagami, Lebel-sur-Quévillon, Villebois/Val-Paradis/Beaucanton et…

Continuer la lecturePortraits de la Jamésie

Atelier de cuisine libanaise

cje de matagami Atelier de cuisine collective Nos recettes vedettes Atelier de cuisine en groupe du 26 novembre 2020L’activité s’est inscrite dans la série des trois ateliers de cuisine libanaise prévue pour s’entrainer à préparer la journée internationale des cuisines collectives qui a lieu chaque dernier samedi de mars de chaque année.Ce mois-ci, nous avons donc cuisiné du Shish-Taouk, un plat à base de poulet mariné et de jus de citron. Le secret se trouve dans le choix d’épices pour la marinade.Comme il faut laisser le poulet mariner durant une nuit entière, les animateurs de la cuisine collective avaient préparé des morceaux…

Continuer la lectureAtelier de cuisine libanaise