CJEJ de Matagami – Atelier en direct – Guenilles en folie!

Atelier en direct - Guenilles en folie! Clique ici pour t'inscrire sur la page Facebook Prêt pour un ménage du printemps écoresponsable? Récupère tes bas solitaires et transforme les en guenilles réutilisables. Nous avons des planches de disponibles pour les gens de Matagami. Va voir ici pour fabriquer la tienne afin de participer à l'atelier en direct. Comment faire ton métier à tisser pour récupérer tes vieux bas avec un atelier en direct ? Aude va bientôt donner un atelier live pour recycler tes vieux bas en petites éponges réutilisables (ou tawashi pour les connaisseurs). Donc si tu veux être de la…

Continuer la lectureCJEJ de Matagami – Atelier en direct – Guenilles en folie!

INFORMATIONS IMPORTANTES – COVID-19

avis important coronavirus Suite aux recommandations du Gouvernement concernant le COVID-19, voici les dispositions qui ont été prises par le Carrefour jeunesse-emploi de la Jamésie. INFORMATION IMPORTANTE Suite aux recommandations du Gouvernement concernant le COVID-19, voici les dispositions qui ont été prises par le Carrefour jeunesse-emploi de la Jamésie pour une période indéterminée: 1) Tous nos services sont maintenus mais à distance seulement (téléphone, Messenger, courriel, etc.). - rencontre d'accueil et d'évaluation de besoin - entretien individuel - suivi en entreprise 2) Toutes nos activités de groupe sont momentanément suspendues et reportées à une date ultérieure (date à confirmer). 3) Il est…

Continuer la lectureINFORMATIONS IMPORTANTES – COVID-19

Cuisinons des pains baguettes

Activité cuisinons des pains baguettes au cje de Matagami C’est le 15 février 2020, que le Carrefour jeunesse-emploi de la Jamésie, point de service de Matagami en collaboration avec la cuisine collective de Matagami ont tenu leur atelier de cuisine qui avait pour thème la création de pains baguette. C’est 11 participants qui étaient présents à cette activité gratuite. Les participants étaient invités à venir le matin pour pétrir leur pâte à pain. Suite au temps de repos de première levée, nos apprentis boulangers ont roulé leur baguette et ont laissé reposer leurs bâtons pour encore 20 minutes. À la fin de…

Continuer la lectureCuisinons des pains baguettes